中国陆航部队首次集中向中外媒体开放

来源:未知    作者:未知   发布时间:2013-11-07 19:40:26

,国务院新闻办、外交部、国防部、总政治部等有关部门组织中外记者赴中国人民解放军陆军航空兵第4直升机团参观采访。中外记者观看了反映陆航4团建设的视频短片,观摩了装备静态展示,观看了直升机飞行表演并采访了飞行表演机组人员,陆航4团领导向中外记者介绍情况并回答了记者提问。86家中外媒体的160名记者(其中境外媒体66家118名记者),首次走进我陆军航空兵部队采访。

    据介绍,陆军航空兵第4直升机团组建于1988年,是陆航成立后首批组建部队之一,也是陆航最早的武装直升机部队。团队平时主要担负战备训练、战备值勤、抢险救灾、重大活动安保、重大科研任务保障等职责,战时主要担负战场侦察、火力突击、空中投送、战场搜救等任务。参加重大联演联训20余次,先后执行98抗洪、“神舟”系列飞船返回舱回收、汶川抗震救灾、北京奥运安保、建国

版权所有:南京工程学院人民武装部 Copyright © People`s Armed Forces Department All Rights Reserved.
地址:中国·江苏· 南京市江宁区弘景大道1号 后台登陆 技术支持:友博网络