目击我军迎外部队官兵的高温高强度训练

来源:未知    作者:未知   发布时间:2013-11-07 17:56:49

攀悬崖走峭壁,个个动如脱兔;越泥潭搞奔袭,人人势如猛虎……6月4日,“临汾旅”警侦连高强度训练在金陵东郊某深山丛林中进行。笔者一路跟随,目击了他们高温下训练全程,深深被官兵们在挑战十余个极限课目中展现出来的战斗精神和乐观心态所折服。

    “坐标(83、385)、(49、072)”……,7时30分,当连长彭德强宣布完按图行进第一个目标点后,全连官兵便分班按照实战要求,向深山野林深处快速突击。

    半小时后,前方开道的“尖兵班”就被一堵天然的崖壁阻断了前进道路。

    不畏伤痛。

    “这样的崖壁,战士们能过得去吗?”面对70米高,几乎90度的崖壁,看得笔者心里上下直打鼓。

    指导员朱峰也觉得心里没底,告诉笔者,这样的高度和难度,是平时训练的两倍。

    “没问题!战场上咱们侦察兵可是遇到什么困难都得上!”彭连长自信地说。话毕,曾获军区“猎人”称号的彭连长便开始拉绳索、攀崖壁,第一个攀上崖顶,矫健身手博得大家阵阵掌声。

    官兵士气也随之高昂起来。系上保险绳后,上士袁滨、中士郭国兴,……在连长带动鼓励下下,官兵们个个摩拳擦掌,有序展开攀登。

    虽然攀登整个过程有2名新战士中途停下“呼救”,心露胆怯,但在战友声势如虹的“加油”声中,最终有惊无险。9时03分,全连官兵顺利通过崖壁这道天然屏

版权所有:南京工程学院人民武装部 Copyright © People`s Armed Forces Department All Rights Reserved.
地址:中国·江苏· 南京市江宁区弘景大道1号 后台登陆 技术支持:友博网络