重要新闻

首页> 重要新闻

全军首次统一招聘文职人员 10月22日开始网上报名

来源:未知    作者:未知   发布时间:2013-11-07 17:33:33

年度全军文职人员统一招聘工作作出全面部署。这是根据《中国人民解放军文职人员条例》《军队文职人员管理规定》及有关政策规定,全军首次实行文职人员统一招聘。

    深入推进文职人员制度改革,是贯彻落实党的十八大关于构建中国特色现代军事力量体系,建设现代化军队、实现强军目标的重大战略举措。实行全军文职人员统一招聘,有利于大范围延揽优秀人才,有利于科学规范选拔人才,有利于提高选人用人的透明度和公信力,最大限度减少各种人为因素干扰,对于完善聘用管理制度机制、建设高素质文职人员队伍意义重大。按照规定,2014年度全军文职人员招聘信息于2013年10月19日8时向社会公开发布;报名时间为2013年10月22日8时至11月5日18时,应聘人员可登录中国人民解放军专业技术人才网(http://www.81rc.mil.cn)报名;招聘考试于2013年12月15日进行。

    总政干部部文职人员局领导介绍,文职人员是指按照规定的编制聘用到军队工作,履行现役干部同类岗位相应职责的非现役人员,是我军力量构成的重要组成部分。这次招聘的文职人员岗位涵盖了教学、科研、工程、卫生、文体、图书、档案等专业技术岗位,以及部分管理事务和服务保障等非专业技术岗位。

    招聘考试内容包括公共科目和专业科目。公共科目主要考核应聘人员的综合素质,专业科目主要考核应聘人员的专业基础。各科目考试的范围、内容和具体要求,将以分科考试大纲形式在军队人才网上公布。

    通知强调,全军文职人员首次统一招聘工作政策性强、社会覆盖面广、军地关注度高,各级各单位要高度重视,加强组织领导,落实政策规定,严格招聘纪律,认真组织实施,确保招聘工作顺利进行。

版权所有:南京工程学院人民武装部 Copyright © People`s Armed Forces Department All Rights Reserved.
地址:中国·江苏· 南京市江宁区弘景大道1号 后台登陆 技术支持:友博网络